REKAYASA INOVASI TEKNOLOGI SISTEM OVEN PENGERING

cikendung.desa.id-30 November 2020 Bertempat di Gedung Serba Guna Desa Cikendung dilaksanakanya pelatihan dan demo alat SI OPIK ( Oven Pengering) adapun acara tersebut dihadiri oleh Bappeda Provinsi, Bappeda Pemalang, Bapak Camat Pulosari, Kades Cikendung serta anggota kelompok UMKM Desa Cikendung. Dalam Penyampaian Kepala Bapeda Provinsi tujuan pelatihan ini adalah melakukan rekayasa alat pengering sebagai alternatif pengganti panas sinar matahari yang diakibatkan perubahan cuaca (hujan/mendung) karena pada saat kondisi musim penghujan berdampak pada UMKM karena tidak bisa menjemur produk olahan nya, karena sebagian besar UMKM Desa Cikendung memproduksi keripik, antara lain keripik jagung, keripik Tempe, keripik nanas dan lain-lain.