Anggota KPPS di Desa Cikendung Jalani Rapid Test, yang Reaktif Harus Swab dan Isolasi Mandiri

Pilkada Serentak 2020 ini berbeda dengan Pilkada lainnya karena digelar di tengah situasi pandemi covid-19. Oleh karenanya, setiap pihak yang telibat dalam pesat demokrasi ini harus dalam kondisi sehat dan menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid-19. Oleh karenanya, para petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Desa Cikendung mengikuti rapid test untuk memamstikan mereka dalam kondisi sehat.

Dan tepat hari ini rabu 02 Desember 2020 petugas KPPS Desa cikendung yang terdiri dari 11 Tps mengikuti rapid test di Puskesmas Pulosari. Dan jika ditemukan ada yang hasilnya reaktif, maka dia akan langsung mengikuti swab test. Kalau reaktif didorong untuk swab dan kemudian disarankan isolasi mandiri sampai hasil swab keluar.

Jika hasil swab-nya nanti positif, maka KPPS itu wajib diganti, dan penggantinya pun wajib mengikuti rapid test. Pelaksanaan rapid test ini dilakukan oleh pihak puskesmas.